Avaya S8300 Media Server

Avaya S8300
Коммуникационный сервер S8300 построен на базе шлюзов G430/G450 и управляющего процессора S8300. Данное решение объединяет в себе многофункциональные возможности программного обеспечения MultiVantage, реализованного на коммутаторе Ethernet, и предлагает возможность для телефонизации малых и средних офисов на базе локальной сети передачи данных.
Сервер Avaya S8300
Сервер Avaya S8300
Основными компонентами шлюза G430/G450 являются :
  • 19 дюймовый конструктив коммутатора Ethernet Cajun P330 ;
  • от трех (G430) до восьми (G450) платомест, которые используются для модулей телефонии и управляющего процессора;
  • порты Ethernet 10/100.
На материнской плате каждого шлюза находятся процессор шлюза, ресурсы DSP для передачи голоса по IP, генератор тоновых сигналов и ресурс объявлений. Внутренний Ethernet коммутатор шлюза позволяет общение процессора шлюза с основными составляющими модулями по IP.
 
В каждом шлюзе присутствует также шина TDM для работы плат стандартной телефонии. В качестве модулей телефонии используются платы соединительных линий E1, BRI, комбинированный модуль аналоговых двухпроводных соединительных линий и аналоговых абонентов - назначение каждого порта программными средствами администрирования, платы цифровых абонентов и дополнительные модули для VoIP.

Процессор шлюза G430/G450 и управляющий процессор телефонии (плата S8300) всегда общаются между собой по IP, используя протокол H.248, даже будучи расположенными в одном корпусе шлюза. Такое решение позволяет "назначать в процессоры" любой процессорный комплекс в пределах достижения IP пакета, например, процессор в соседнем фрагменте сети. В этом случае шлюз может работать без собственного управляющего сервера в качестве выноса коммутационного поля по Ethernet. Сигналы управления он будет получать от внешнего процессора, которым может быть как S8300 в другом шлюзе, так и более мощный процессор S8400/S8800. В этом случае, освободившееся от процессора S8300 место может быть занято любым модулем телефонии. На плате управляющего процессора телефонии также могут быть открыты опции голосовой почты и сервера CTI.
 
Решение S8300/G430/G450 предлагает высочайшую плотность пользовательских функций в ограниченном объеме плюс поддержку практически всех необходимых коммутационных протоколов и портов.
 
Управляющий процессор телефонии S8300 может работать в режиме основного или резервного процессора системы. Резервный процессор находится в состоянии "холодного" резерва с текущей копией всех установок системы, он активизируется в случае потери связи между шлюзом G430/G450 и основным процессором сети (S8300, S8400  или S8800) и может управлять не только шлюзами Gxxx , но и обратившимися к нему за регистрацией абонентами IP для которых этот резервный процессор прописан в списке альтернативного gatekeeper.
 
Емкость процессора - до 450 абонентов и 450 соединительных линий, один процессор в режиме основного или резервного может зарегистрировать до 50 шлюзов G430/G450.
Шлюз Avaya G450
Шлюз Avaya G450

Материалы для загрузки

 

Avaya Aura Communication Manager Feature Description and Implementation Rel.7.0 (eng), 21.6Mb Скачать
Описание продукта Avaya Aura Communication Manager Rel.7.1 (рус), 0.7Mb Скачать
Avaya Aura Communication Manager Hardware Description and Reference Rel.7.1 (eng), 10.0Mb Скачать
Avaya Aura Communication Manager Overview and Specification Rel.7.1 (eng), 0.7Mb Скачать
Avaya Aura Communication Manager Product Description Rel.7.1 (eng), 0.4Mb Скачать

Avaya IP Office

Avaya IP Office 500
Avaya IP Office 500

Avaya IP Office

Avaya IP Office - не просто телефонная станция, это многофункциональное и доступное решение связи. Это  единая платформа для передачи голоса, данных и доступа в Интернет.
 
Различные типы линий связи и абонентов
Возможность подключения к различным видам городских соединительных линий: двухпроводным аналоговым линиям (CO), цифровым (BRI, E1), IP (SIP, H.323) делает Avaya IP Office серьезным конкурентом традиционным АТС. IP Office позволяет легко наращивать любые комбинации внутренних телефонов - аналоговых, цифровых и IP. Это дает возможность расширять вашу АТС по мере необходимости, в зависимости от роста количества сотрудников (от 2 до 384 внутренних номеров).

Полный набор возможностей для эффективной работы офиса
Пользователям предоставляется весь набор голосовых функций (голосовая почта, автосекретарь, параллельная работа с мобильным телефоном, встроенные возможности конференц-связи на 128! участников), а также большое количество инструментов для удаленной работы сотрудников (например, управление вызовами и голосовой почтой, воспроизведение e-mail-писем по телефону, и многие другие). Это позволяет пользоваться всеми ресурсами офисной станции даже находясь в командировке или работая из дома.

Объединение распределенных офисов
IP Office позволяет подключить все офисы компании в единую территориально-распределенную сеть, что предоставляет все преимущества организации общей информационной среды (когда все отделения работают как единая АТС, а каждый из абонентов, независимо от модели телефона видит, снята ли трубка у коллеги из другого офиса). Возможность использования внутренней связи для разговора между разными филиалами по IP-каналам, оптимизирует расходы на телефонную связь. Дополнительно экономить средства позволяют настраиваемые маршруты прохождения звонков (в зависимости от времени суток,  от загруженности каналов оператора). 

Call-центр
IP Office может быть как полноценной АТС с функциями Сall-центра, так и основой для организации Call-центра, установленного в дополнение к любой другой телефонной станции. Для решения этой задачи нет принципиального значения, как организована телефонная связь – на базе IP Office или ресурсами другой АТС. Отличия заключаются в способе подключения. 

Встроенная система управления и статистики
Системным администраторам предоставляется удобный Windows-интерфейс. Возможности для удаленной работы (например, удаленная диагностика загрузки ресурсов станции, отправка извещений о работе АТС по электронной почте и пр.) позволят экономить время администратора и деньги компании, которые расходовались бы на постоянные поездки между офисами. Также в комплекте поставляется большое количество материалов и подсказок по различным вариантам настройки системы, что упрощает обучение администрированию системы.

Совместимость с решениями других производителей
Поддержка открытых стандартов позволяет использовать Avaya IP Office совместно с коммуникационными серверами Avaya Communication Manager и Avaya Definity, а также с оборудованием других производителей.

Материалы для загрузки

 

IP Office 9.0 Product Description (eng), 30Mb Скачать
IP Office 9.0 Product Description (рус), 30Мб Скачать
Avaya IP Office 10.1 Platform Solution Description (eng), 1.55Mb Скачать
Описание платформы Avaya IP Office 10.1 (рус), 1.8Mb Скачать
Avaya IP Office 10.1 Platform Feature Description (eng), 1.2Mb Скачать
Описание функций платформы Avaya IP Office 10.1 (рус), 1.3Mb Скачать
Общее описание IP Office (рус), 2.25Mb Скачать
Один день из жизни компании (рус), 1.7Mb Скачать
Как организовать небольшой Call-центр (рус), 365Kb Скачать

Для расчета спецификации и определения стоимости работ, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам

 Наши контакты



Яндекс.Метрика